Steinpilzrisotto
Hallo ihr Lieben! ☺
Letztens habt ihr in unserem Blog gelesen, wie ihr in einfachen Schritten Nachhaltigkeit in euren Alltag einbauen könnt.
Heute werden wir euch ein Rezept für ein Steinpilzrisotto präsentieren.
Im Moment ist Steinpilz-Zeit und somit haben wir hier ein hervorragendes Gericht mit Produkten aus der Region.
Die benötigten Zutaten sind:
- 600g Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400g Risottoreis
- 125ml Weißwein
- 500ml Gemüsebrühe
- 100g Parmesan
- einen großen Esslöffelbutter zum verveinern
- 50g Butter zum anbraten
- Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel in Butter anrösten, Reis beimengen und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen bis der Reis weich ist. In den letzten 10 Minuten der Zubereitung Steinpilze und Knoblauch untermengen. Verfeinert wird mit Parmesan, Butter und Petersilie.
Wir wünschen Guten Appetit!

[…] Link zu einem guten Steinpilzrisotto. […]